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Conjunto Para Gastrostomia Percutanea Endoscopica - Blenta

Ref: 2011.24.60
Marca: BLENTA
PEG PLUS
Disponibilidade: Imediata

Por:
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Descrição Geral

Conjunto Para Gastrotomia Percutânea Endoscopica 24Fr – Blenta

Indicação:

O conjunto para Gastrotomia Percutânea Endoscópica PEG Plus é um produto indicado para a administração de alimentos a cavidade gástrica em pacientes com refluxo gastroesofágico, malformações do trato digestivo alto, pacientes submetidos a cirurgias gastroesofágicas ou pacientes com gastrotomia.

Descrição e Composição do Produto:

O conjunto para a gastrotomia percutânea endoscópica PEG Plus conta com uma tubulação de 100% silicone translúcido, com linha radiopaca em todo o seu comprimento e um anel de fixação em silicone.
Em seu extremo distal, tem um botão em forma semiesfera 100% silicone totalmente radiopaca com seu interior livre para a passagem de alimentação.
A tubulação possui marcações centimentradas e o calibre correspondente em Fr.
No extremo proximal de sonda se encontra uma ponta cônica semi-rigida, a mesma tem um laço trançado multifilamentado.

Composição:

  • 1 sonda 100% silicone com linha radiopaca com ponta laço trançado multifilamentado e botão em silicone radiopaco;
  • 1 Agulha 14 GA;
  • 1 Agulha 22 GA;
  • 1 Agulha 26 GA;
  • 1 Seringa 10mL;
  • 1 Tesoura reta;
  • 1 Kit Guia Flexível;
  • 1 Clamp de fixação pequeno;
  • 1 Clamp pinça grande;
  • 1 Anel de fixação;
  • 1 Bisturi;
  • 2 Conector em Y;
  • 1 Pinça de polipectomia;
  • 1 Pinça curva;
  • 4 Gaze de limpeza;
  • 2 Gaze curativo;
  • 1 Campo cirúrgico fenestrado.

Instruções de Uso:

Qualquer produto deve ser aplicado sob a supervisão de um profissional de saúde habilitado e treinado. Este procedimento requer que se realize uma análise profunda da necessidade de aplicação deste tipo de produto, devendo ser monitorado pelo profissional durante a aplicação e o tempo que dure o tratamento do paciente.
Embora as técnicas e cuidados de inserção e retirada do produto variem de acordo com as circunstâncias específicas de cada caso, o fabricante sugere as seguintes instruções:

  1. Coloque o paciente em posição adequada dentro do ambiente cirúrgico.
  2. Introduza o endoscópio para visualizar a cavidade gástrica (conforme procedimento aprovado clinicamente).
  3. Selecione o lugar onde se irá praticar a gastrotomia. Este ponto deve estar livre de vasos grandes, vísceras e tecido com cicatriz.
  4. Prepare a pele assepticamente e utilize o campo cirúrgico. Realize uma inserção de 1cm através da pele.
  5. Insira a agulha introdutora através de incisão e avance para a aproximar-se da cavidade gástrica. Retire a agulha metálica de modo que permaneça apenas o introdutor. Verificar com o endoscópio.
  6. Introduza a guia mandril através do interior do introdutor para o interior do estômago.
  7. Através da orofaringe, insira a pinça de polipectomia, retraia o laço e fixe ao canal endoscópico.
  8. Extraia a guia através da orofaringe para uns 13 cm da boca.
  9. Entrelace o laço da sonda com a guia de colocação.
  10. Lubrifique a sonda.
  11. Aplique tração suave para fazer avançar a sonda através da boca, faringe, esófago e do estômago.
  12. Reinserir o endoscópio para verificar visualmente ocurso da sonda de gastrotomia a medida que se introduz no estômago. Deslizar a cânula para fora da incisão e puxe o extremo através da parede abdominal. Realizar um leve movimento giratório para que a sonda vá subindo e saindo até que o botão descanse suavemente contra a parede abdominal.
  13. Remova a sonda do local de incisão havendo retirado previamente o introdutor.
  14. Limpar a sonda e o local de incisão com a gaze estéril.
  15. Coloque o anel de fixação.
  16. Corte externamente o tubo em uma distância/comprimento cômodo para o paciente e fixe o clamp de fixação.
  17. No extremo da sonda, utilize um conector de acordo com a alimentação escolhida (conector em Y).
  18. Se sugere a verificação da colocação mediante a utilização de um endoscópio ou Raio X.
  19. Para a alimentação do paciente, conecte o equipamento de alimentação previamente preparado.
  20. Uma vez finalizada a alimentação, lave com água.
  21. Retire o equipamento de administração de alimentação.
  22. Mantenha o conector fechado.
Contraindicações:
  • Estenose de esôfago.
  • Hipertensão portal.
Advertências e Precauções:
  • Produto estéril e de uso único.
  • Proibido reprocessar. Realize os procedimentos segundo as normas de assepsia.
  • Após a colocação do produto, recomenda-se verificar endoscopicamente a correta colocação. Deve evitar tensionar para minimizar os riscos de necrose de tecido.
  • Verifique a correta posição do botão antes da alimentação. Seu desprendimento pode provocar peritonites.
  • Avalie constantemente as características gerais do orifício. Um botão excessivamente ajustado pode causar danos a parede do orifício e necrosa-lo.
  • Realize os cuidados de limpeza e desinfecção de acordo com os critérios médicos. As lesões do orifício podem provocar infecção local.
  • Verifique periodicamente a correta posição do botão.
  • Explique a família os cuidados necessários e entregue a instrução de uso disponibilizado pelo fabricante.

Cuidados:

  • Esterilizado por óxido de etileno;
  • Consulte as instruções para utilização;
  • Manter protegido da luz solar;
  • Limite de 15 a 30°C;
  • Produto de uso único;
  • Não utilizar se a embalagem estiver danificada;
  • Manter seco;
  • Limite de umidade relativa 20 a 75%.

Marca: Blenta

Anvisa: 81158510026

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